Особенности фарма Freya на хрониках High Five

Discussion in 'High Five guides' started by Friggi, Apr 19, 2017.

  1. Friggi

    Friggi Elder Staff Member Digest Lead

    [​IMG]

    Freya эпический рейдовый босс мира lineage 2, которая тоже является инстанс зоной хроник High Five. Прохождение инстанса возможно в двух режимах - обычный и экстремальный. Проход к Freya находится в локации Замок снежной королевы.
    Чтобы попасть в логово Ледяной королевы и получить шанс сразиться с ней, предварительно можно выполнить серию квестов, которые берутся у NPC Rafforty (Рафорти) в Шутгарт:
    1. Обратная сторона правды - Разговор с Мисой (The Other Side of Truth) – доступен с 53 уровня, дает допуск к основным 5 квестам;
    2. Поручение торговца льдом (An Ice Merchant Comission) – доступен с 82 уровня при наличии выполненного квеста «Обратная сторона правды»;
    3. Получение чудесного меча (Acquiring the Sacred Sword) – доступен с 82 уровня при наличии выполненных предыдущих квестов;
    4. Встреча с Сиррой (Meeting Sirra) – доступен с 82 уровня при наличии выполненных предыдущих квестов;
    5. Повторная встреча с Сиррой (Meeting Sirra Again) – доступен с 82 уровня при наличии выполненных предыдущих квестов;
    6. Рассказ оставшихся (Story of Those Left Behind) – доступен с 82 уровня, выполняется после убийства Фреи.
    За выполнение всех квестов, вы получите 5 квестовых предметов, которые необходимо иметь в инвентаре для доступа к Ice Queen Freya.
    Эта цепочка квестов одноразовая, следственно и награда за выполнение квестов будет доступна только 1 раз для вашего персонажа. Для последующих доступов в инстанс потребуются специальные предметы просто получаемые у НПС.
    По окончании 4 квеста Вы получите Черное ледяное ядро в количестве 5 шт., которые в последующем Вам понадобятся при сражении с Фреей.
    Локация, где находится замок снежной королевы является временной зоной: откат происходит каждую среду и субботу в 6.30. У временных зон обычной Freya и экстремальной Freya общий таймер отката, т.е. сходив на обычную, вы уже не сможете попасть на сильную.

    Мы хотим Вам рассказать о прохождении фреи в экстремальном режиме.

    Требования:
    1. Вход во временную зону возможен не больше, ни меньше, чем в составе 3 групп.
    2. Минимальный требуемый уровень для захода - 82 lvl
    Желательно в составе иметь большое количество массовых классов, а также немаловажно наличие хотя бы 2х танков.
    Как только, Вы закончите выполнение цепочки квестов, для прохождения в инстанс к Ice Queen Freya, NPC Zinia даст вам ледяное ядро. Если она скажет, что вы уже знаете способ остановить Freya, значит вы брали ядро ранее и оно лежит у вас в инвентаре.
    Ледяное ядро очень важно и позволяет временно заблокировать сильную магию фреи.
    Брать ледяное ядро обязательно всем. Вся суть сражения с сильной фреей заключается в правильном и своевременном использовании ледяных ядер.

    Во время фарма Freya кастует несколько умений:
    • Шар льда (является обычной атакой рейдового босса)
    • Призыв элементаля (является обычной атакой рейдового босса)
    • Круговая атака (является обычной атакой рейдового босса)
    • Вечная снежная буря (является смертоносной атакой рейдового босса)
    Чтобы спастись от смертоносных атак применяем Ледяное ядро, при использовании которого на членов рейд группы накладывается щит, делающий временно неуязвимым к воздействию умения Вечная снежная буря.
    Чтобы вовремя использовать Ледяное ядро возьмите Freya в таргет и следите за моментом, когда начнется каст умения Вечная снежная буря. Прежде чем использовать ядро нужно дождаться, пока заклинание будет произнесено на половину, затем сразу использовать Ледяное ядро. Его эффект длится около 20 секунд, поэтому если вы примените его в начале каста, то, к моменту его окончания, эффект уже закончится и игроки останутся без защиты.
    Рекомендуем установить очередь использования Ледяных ядер игроками, так как откат у Ледяного ядра около 20 минут, а свое смертоносное заклинание Freya кастует гораздо чаще.
    Если, по каким-то причинам, Вы не использовали Ледяное ядро вовремя, то вы будете заморожены и лишитесь возможности двигаться и применять умения. Однако, Ваш уровень XP будет постоянно снижаться и Вы остаетесь восприимчивы к урону от окружающих Вас монстров.
    Не рекомендуем находится во время каста Вечной снежной бури рядом с Freya классам, напрямую зависящим от показателя MP. У всех, кто находится в момент применения этого умения рядом с ней будет сожжено MP.

    Итак, Ваша команда готова к бою и Вы соглашаетесь “Бросить вызов сильной Freya”
    в разговоре с Zinia, которая пытается Вас отговорить. Но, Вы упрямы и выбираете строчку “Я верю в наши силы”, после чего игроков телепортирует внутрь временной зоны.
    Все Вы попадаете в небольшую комнату. из которой следует коридор, ведущий к главному залу замка.
    Внимание! Если вы по каким-то причинам задержались в начале и дверь в зал закрылась, воспользуйтесь NPC Sirra: она телепортирует внутрь к остальным игрокам.

    Итак, сам фарм Freya проходит в несколько этапов (после окончания очередного этапа таймер обновляется и показывает, сколько времени осталось до следующего этапа):
    1 этап. Freya начинает двигаться, но на данном этапе она очень слаба и убить её не трудно. Однако, есть рыцари ледяного лабиринта, которые будут постоянно появляться на этом этапе, конечно, они будут существенно мощнее, чем в инстансе обычной Freya, но, использование Ледяных ядер на этом этапе не рекомендуется.

    [​IMG]

    2 этап. Таймер обновится и Вы увидите, что на прохождение этого этапа отведено всего 5 минут.
    На втором этапе игрокам предстоит битва с рб Клакиесом. Вам будет дана 1 минута на подготовку, но вначале Вас будут атаковать рыцари ледяного лабиринта и ледяные вздохи. После появления РБ все внимание следует сосредоточить на его убийстве, т.к. времени отведено очень мало и есть риск не успеть. В этот момент стоит очень активно использовать все массовые атаки, чтобы монстры вокруг Вас постоянно погибали и их не становилось слишком много. Когда Клакиес умрет, набежавшие монстры погибнут вместе с ним.
    Внимание! Если Вы не сможете уложится в отведенные 5 минут Вашу команду выбросит из временной зоны, однако, возможен повторный заход в обычном порядке всем каналом, по истечении нескольких минут отката.

    [​IMG]

    3 этап. Он проходит аналогично первому, с той разницей, что параметры Freya и охраны увеличены, и респ монстров происходит гораздо быстрее. Также на третьем этапе Freya начинает использовать умение Вечная снежная буря, поэтому стоит подготовить Ледяные ядра и быть в полном внимании.
    Если Вы фармите Freya магами, надо учитывать, что на данной стадии она использует зеркало для отражения магических атак, надо быть внимательным. Главная задача данного этапа максимально быстро уменьшить количество HP Freya до примерно 20 %. После того, как это произошло, наблюдаем небольшое видео, в котором Кегор и Зиния говорят о том, что зло не должно существовать в этом мире и что они будут сражаться с ним. После его окончания начинается 4 заключительный этап.

    [​IMG]

    4-ый этап. Кегора и Зинии, которые пришли к Вам на помощь, сразу же начинают накидывать на Вас усиливающее заклинание, которое дает прирост к П.атаке, М.атаке, Маг.защите, Физ. защите на 300%, и Скорость атаки и Скорость магии на 25%. Эффект длится 20 секунд, но после окончания сразу же обновляется.
    Если Вам удалось убить Freya, лидер команды должен обязательно закрыть временную зону. Если этого не сделать, временная зона будет долго находиться в списке доступных подземелий, и в течении этого времени, соответственно, нельзя будет зайти в другие временные зоны всем, кто был на Freya.
    Закрывает временную зону NPC Кегор, в диалоге с которым выбираем строчку “Да упокоится её душа”, после чего включается короткое видео и объявляется закрытие подземелья через 10 минут.

    Большой список дропа у Freya, но, в основном к ней ходят для получения:
    • Благословенного Ожерелья Фреи [​IMG] (сопротивление воде +15, кровотечению +25%, параличу +20%, шокирующим эффектам +20%, усыплению +20%, время перезарядки магических умений -5%. отражает 4% урона в ближнем бою, макс. mp +50, восстановление mp +0.46, сопротивление ментальным атакам +10%, сила исцеляющей магии +15.6, дух +2, вын +1, сил -1, расход mp магических умений -5%)
     
    Last edited by a moderator: Apr 23, 2017

Share This Page